대패삽겹살 보쌈 모돈

상식|2012. 4. 19. 08:16

대패삽겹살 보쌈 모돈

 

 

우리가 먹었던 대패삽겹살과 보쌈의 주성분이 모돈이라고 합니다.

모돈이란 새끼 출산을 목적으로 키우는 돼지로

도축장에 나올 때는 수령이 보통5년 이상입니다.

때문에 육질이 질겨 고무를 씹는 느낌이 들 정도이기 때문에

주로 육가공품용으로 출시됩니다.

 

하지만 우리가 몰랐던

대패삽겹살과 보쌈용으로도 꾸준히 판매되어 왔습니다.

도축장에서도 등외 판정을 받아 등급을 매기지 않는다고 합니다.

물론 식용으로 먹어도 되지만 알고 먹을 권리가 소비자에게 있는 겁니다.

 

어떤 고기인줄 안다면 안먹을 고기를

소비자에게 알리지 않고 판매하는 것은 문제가 있지 않을까 싶습니다.

 

 

 

 

대패삽겹살 보쌈 모돈

'상식' 카테고리의 다른 글

논어 학이편(7 ~ 8)  (0) 2012.04.22
재미나는 사진  (0) 2012.04.19
리쌍 TV를 껐네 Oren Lavie - Her Morning Elegance  (0) 2012.04.18
건축학개론과 간기남  (0) 2012.04.18
배틀쉽 테일러 키취 리하나 리암 니슨  (0) 2012.04.17

댓글()